Главная -> О предприятии -> Технологии и технологическая политика

Технологии и технологическая политика

          ОАО «Борисовхлебпром» -- крупнейший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий в Минской области.

Продукция изготавливается как по традиционным классическим технологиям и рецептурам , так и новыми передовыми способами с использованием натурального сырья. Специалисты предприятий создают не только вкусные, но и полезные изделия для здорового питания.

На всех предприятиях ОАО «Борисовхлебпром» имеются производственно-технологические лаборатории, укомплектованные специалистами, обеспечивающими контроль:

-     качества сырья и вспомогательных материалов, упаковки, поступающей на предприятия, соблюдения условий хранения и сроков годности;

-     технологического процесса на всех стадиях производства хлебобулочных и кондитерских изделий;

-     качества готовой продукции;

-     микробиологический, радиологический, токсикологический контроль сырья и готовой продукции согласно программ производственного контроля и схем физико-химического, санитарно-микробиологического, показателей безопасности, радиологического контроля хлебопекарного и кондитерского производств.

Гарантия качества и безопасности обеспечивается в пределах срока годности производимой продукции при условии соблюдения условий хранения.

На предприятиях ОАО «Борисовхлебпром» внедрена и сертифицирована система менеджмента качества разработки, производства и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий в соответствии с требованиями СТБ ISО 9001-2009  .

В филиале «Жодинский хлебозавод» на участке по производству зерновых хлебцев внедрена и сертифицирована система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов HACCP.

В ОАО «Борисовхлебпром» и филиалах внедрены процедуры, основанные на принципах HACCP на производство хлебобулочных и кондитерских изделий.

На всю выпускаемую продукцию оформляются декларации и государственные регистрации на подтверждение соответствия Техническим Регламентам Таможенного Союза.

Государственном учреждением «Национальный центр интеллектуальной собственности» зарегистрированы изобретения:

          1. «Способ приготовления жидкой хмелевой закваски, способ приготовления сухой хмелевой закваски, жидкая хмелевая закваска, способ производства хлеба». Выдан патент № 8115 от 21.02.2006 г.

          2.  «Способ приготовления кисломолочной сброжженой заварки для производства хлеба». Выдан патент № 10046 от 10.09.2007 г.

           3. «Сухая заквасочная хмелевая смесь для производства хлеба, способ приготовления хмелевой закваски, хмелевая закваска и способ производства хлеба». Выдан патент № 19376 от 27.04.2015 г.

 

 

 

 

 


 

2009 © ОАО «Борисовхлебпром»
222520, г.Борисов пр.Революции 78
тел. (+375-177) 76-20-40, 73-26-63
E-mail: borisovhleb@tut.by
Каталог TUT.BY Интернет-каталог B2B.by RATING ALL.BY