Главная -> Статьи -> О "Заварных" хлебах

О "Заварных" хлебах

 

 Говорят, что хлеб пахнет хлебом, но каждому хлебному изделия из широкого ассортимента РУП «Борисовхлебпром» присущ свой неповторимый аромат и вкус, которые формируются во время длительного процесса создания румяного каравая хлеба.
Мы хотим представить лишь малую часть продукции, которую выпускает РУП «Борисовхлебпром».
Уже более 10 лет на заводе в г.Борисове вырабатывают заварные хлеба по сложной многостадийной технологии с использованием термофильных заквасок. Это уже полюбившиеся покупателям хлеба «Изобильный» и «Молодецкий».Изумительный по своим вкусовым качествам хлеб «Изобильный» отличается особым ароматом и вкусом
 благодаря внесению чернослива, кураги и изюма.
Большую популярность  также завоевал хлеб «Молодецкий», в состав которого введены ядра семян подсолнечника, кунжута, являющихся источником витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот
Специалистами производственно-технологической лаборатории получен Патент на производство хлебов на хмелевой закваске. Это сложная многостадийная технология производства заварных хлебов с применением заквасок из натурального хмеля, без использования прессованных дрожжей. Аналогии ей не в Республике Беларусь и в СНГ. По этой технологии вырабатывался    "Губернский новый"  который не один раз завоевывал награды на различных конкурсах и дегустациях, а сейчас по этой технологии вырабатывается "Бориславский оригинальный" подовый. Хмелевая закваска, на которой замешивается тесто для этого хлеба, имеет продолжительную жизнедеятельность, устойчивость к воздействию посторонней микрофлоры. Наличие в хмеле фитонцидов не позволяет развиться плесени и сохранить отменные вкусовые качества и свежесть хлеба без упаковки в течение 3 суток, упакованного – 6 суток.
 РУП «Борисовхлебпром» выдан патента Республики Беларусь по заявке на изобретение «Способ приготовления кисломолочной сброженной заварки для производства хлеба».Внедрение этой новой технологии производства бездрожжевых хлебов длительного срока хранения на кисломолочной сброженной закваске с использованием кефирных грибков позволяет улучшить и расширить ассортимент хлебов. По этой технологии вырабатывается хлеб «Любомирский с посыпкой». В качестве посыпки используются семена тыквы, которые очень аппетитно поджариваются в процессе выпечки. Семена тыквы содержат цинк, который особенно полезен представителям сильного пола.
Хлебопеки РУП «Борисовхлебпром» с полным правом могут сказать, что о вкусах не спорят, а ассортимент выпускаемой продукции доказывает, что каждый покупатель выберет то, что душе угодно.
Ведь хлеб- это не просто темный кирпичик или лепешка. Хлеб – это жизнь, а выпечка его- подлинное искусство.


Назад

2009 © ОАО «Борисовхлебпром»
222520, г.Борисов пр.Революции 78
тел. (+375-177) 76-20-40, 73-26-63
E-mail: borisovhleb@tut.by
Каталог TUT.BY Интернет-каталог B2B.by RATING ALL.BY